영양제약·영양제
아임유얼마더
아임유얼마더23.05.02
임신 준비 중, 임신 중 먹으면 안되는 영양제가 있나요?
나이
성별
여성

이 약은 이래서 먹어야 하고, 저 약은 여기에 좋고.. 이것저것 다 챙겨먹으라고 하더라고요. 그래서 여쭙니다. 임신 준비 중이나 임신 후에 먹으면 안되는 영양제가 있나요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    임신준비중에는 엽산과 비타민디 이외에는 다른 약을 안드시는 것이 좋습니다,

    임신후에도 비타민A가 들어 있는 영양제는 안드셔야 합니다,

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    어떤 성분들인지 모르겠지만 비타민B군, 비타민D, 오메가3 정도는 추천을 드리지만 나머지는 임산부는 보수적으로 접근하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    임신 중 영양제는 여러가지를 복용하시다보면

    중복될 수 있기에 영양제들 중 겹치는 성분이 있는지

    상한섭취량을 넘지 않는지 확인해주셔야 합니다.

    특히 임신 중 지혈을 어렵게 하는 영양제는 삼가해주셔야 합니다.

    또한 비타민A, 엽산 등 과다 섭취에 주의해 주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    어떤 영양제이든지 과량 복용하시면 안되며 반드시 피해야하는 영양제는 딱히 없습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    비타민A는 꼭 필요하지만 과량인 경우 기형아 출산위험이 높습니다.

    영양제를 고를때는 전문가와 상의하셔야합니다.