아리따운달팽이261
아리따운달팽이26120.09.29

전세계약 들어갈 집의 이삿날이 몇일 빠를 때 어떻게 해야 하나요?

2년마다 옮겨다니다 보니 좋은 집을 보고도 이삿날이 맞지 않아 힘들 때가 많았습니다.

살다보면 어쩔 수 없이 그 집에 들어가야 하는 경우가 생깁니다. 들어갈 집의 이삿날이 몇일 느리면 짐을 컨테이너박스나 다른 곳에 두고 늦게 들어가는 방법을 간혹 택하시는데

이삿날이 몇일 빠른 경우는 어떻게 하는 것이 좋은가요?

비용이 조금 발생하는 것은 괜찮은데 최소화 할 수 있는 방법이 있다면 알려주시기 바랍니다

  • 저 같은 경우에는 계약상으로는 23일인데 이사 갈 집의 주인분께 이사짐을 20일에 옮기는데 그날에 잔금 드리면 그날 이사짐을 넣어도 되는지 여쭤보고 허락을 해서 20일에 계약서와 잔금을 치루고 이사짐을 옮겼습니다.

    만약 그게 불가능하다면 이사 업체에 말해서 이사날을 미루는 방법과 사정을 말씀드리고 주인분께 미리 양해를 구하는 방법 아니면 추가적으로 가계약금을 더 드리든 이야기를 해서 좋게 풀어가는게 비용도 절약하는 방법같습니다.