부동산경제
대단한발발이200
대단한발발이20023.06.12

이사할때 나가는집시간이 안맞아서 몇시간 대기?

이사할때 만약에 이사 나가는집이랑 이사 들어가는집이랑 시간이 안맞아서 이사들어가는집은 이사 짐은 다싸서 이사 갈집으로 갔는데 이사 나가는 집에서 짐을 덜뺀상태면 대기를해야되는데 그렇게되면 추가비용이발생하나요?

  • 안녕하세요. 홍성택 공인중개사입니다.

    공인중개사의 업무영역은 아니지만 이삿짐센터마다 다를 것으로 보입니다. 하지만 1~2시간정도 딜레이 되는 경우는 종종 발생합니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    해당 부분은 이사업체에 문의하시는 게 맞을 듯 보입니다. 보통 질문의 경우 한두시간 정도는 식사등을 하기 때문에 추가부담은 없으나, 지체시간이 길어질 경우라면 비용부담이 발생될수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    이미 충분한 시간을 두고 협의하여야 하는상황입니다만 이사를 언제까지 나가겠다라고 약속된 시간이 있다면 약속을 어긴자가 부담하는것이 맞습니다.