기타 고민상담고민상담
엉뚱한오리165
엉뚱한오리16523.01.25

동네모임 사람들이 이상한거같아요

동네친구들 모임인데 담배피고 술먹고 ㅜㅜ 매일 이런 모임만하네요 전 둘다 안하거든요 이동네 이사와서 지인이 하나도 없어 친구만들고싶은데 너무 힘드네요 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    굳이 질문자님이 술담배를 안하시는데그런사람들이많은모임에드실필요없어요.

    그냥 다른 동네커뮤니티를통해 건전한모임을 더찾아보시는걸추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    담배, 술 모임 말고 다른 건전한 모임을 찾아보시는 것이 좋을 것 같아요.

    아마도 운동이나 취미와 관련된 모임도 있을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    담배 피고 술 마시는 게 이상한 것은 아닙니다 ~

    본인이 맞지 않으시면 다른 모임 찾아보시는 게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 싹싹한사슴벌레127입니다.

    보통 친구들이 만나면 술,담배가 메인이긴 합니다.

    님이 그 성향과 안 맞으시면

    님이 좋아하는 취미의 동호회를 알아보시면 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 비상한고양이150입니다.

    굳이 성향이 안 맞는 사람들끼리

    어울릴 필요는 없다고 생각합니다.

    모임이 필요하다면

    맞는 성향을 맞춰서 온라인에서 구하셔서

    오프라인에서 보시는 것도 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 디모데카인입니다.

    소모임 같은 어플을 통해 취미 활동을 하면서 친구들을 사귀어 보세요~ 스포츠나 영화, 보드게임등 다양한 취미활동을 하면서 친해지면 건강한 활동을 하는 친구들을 사귀실 수 있으세요