모던한여우103
모던한여우10320.12.21

주식의 시작을 어떻게 해야 할까요?

제 주변 사람들이 갑자기 주식에 대한 관심이 높아지고 있습니다. 다들 주식에 대해 공부(?)를 하고 투자해서 돈을 일방적으로 잘 벌고 있습니다. 그래서 주식을 해보라는 제안을 듣고 있습니다. 막상 주식에 도전을 해보려고 하니 많이 무섭네요. 혹시 주식에 대한 잘 알고 계시는 분이 있으시다면 어떻게 시작을 하고 어떤 식으로 주식을 진행해야 하는 조금 자세하게 알려주세요!

  • 간단하게 시작하시면 됩니다.저도 거의 고1부터

    시작해서 벌써 10년이 지나가네요 ㅎㅎ

    해외주식을 소량으로!=미니스탁

    국내주식은?= 비대면 계좌개설 하시면 됩니다!

    주식은 경제성장에 따라 주가가 오를래야 오를수밖에

    없습니다.그리고 성급함은 화를 불러 냅니다.

    욕심보다는 안전이고 포기보다는 도전!