신경과·신경외과의료상담
홀쭉한페리카나33
홀쭉한페리카나3323.12.08

잇몸 염증 치료받고 왔는데 너무 아파요 통증이 가라앉을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약,고지혈증약
기저질환
고혈압 고지혈증

왼쪽 위쪽 잇몸이 피곤할때 붓거나 아프고했다가 가라앉았다가 반복했는데 이번엔 약국에서 처방받은약을 먹어도 가라앉지않고 염증이 커지는거같아서 병원에 방문했습니다. 가서 마취를하고 잇몸째고 염증 고름짜내고 염증을 긁어내는 치료를 받은거 같아요. 치료 끝나고 거즈물고 지혈 한시간했고요. 일주일 뒤에 소독하러 오라하셨습니다.

근데 마취가 풀리니까 너무 아프네요? 록소프로펜인가 진통제랑 항생제 3일치를 받았는데 먹어도 진통이 거의 안될정도로 아프네요..ㅠ 원래 이렇게 아픈가요? 염증정도가 심해서 그런가요?

주변부위로 통증이 너무 심해서 밥먹기도 힘드네요

이틀째인데도 해당부위 움직일때마다 너무아파요

언제쯤 가라앉을까요 통증이?

  • 시술한 치과방문 문의를 추천 드립니다

    관련 전공이 아니라 조심스럽지만. 개인적인 생각으론

    염증 부분의 치료 후에는 통증이 심하고 오래가는 경우가 많습니다 ..

    사람마다 치료전 상태, 통증에 대한 민감도 등의 차이가 많아서 .. 몇 일 간다 는 애매하네요

    단, 통증의 악화 양상이라면 가급적 빨리 병원 방문을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    점막의 통증이 조금 심하기는 하지요. 일단 고름을 제거했다면 2~3일 정도는 경과를 지켜 봐야 합니다. 만약 소염 진통제를 복용해도 계속 아프다면 다시 치과에 가보셔야 합니다.