핫한거위147
핫한거위14723.08.17

술은 매일 조금씩 먹는게 낫나요? 한번에 많이 먹는게 낫나요?

제가 술을 좀 많이 좋아한는데 매일 한두잔씩 조금씩 먹는 편인데

이렇게 조금씩 먹는게 나을까요? 아니면 차라리 한번에 많이 먹는게 나을까요?

몸이 걱정되는 부분이 있어 질문 합니다!!

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    술은 매일매일 조금씩 마시던 한번에 폭음을 하던 모두 안좋습니다.

    매일 마시며 간이 무리하게 계속 해독작용을해야하고 한번에 과음하는것도 해독작용때문에 무리를하게 됩니다.

    한번 음주 후 2~3일은 쉬어주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 건강한 문어입니다.

    한번에 폭음을 하는 기간이 사람마다 다르겠지만

    맨날 조금씩 먹는 것보다 한달에 한번 정도 폭음을

    하는것이 더 좋습니다!!

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.술을 매일조금씩 먹는것과 한번에 많이드시는것을 비교한다면 한번에 많이 드시는것을 추천합니다. 방송에서 의사선생님이 조금씩 매일 술을 드시는분들은 알콜중독에 쉽게 된다고합니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    술을 안먹는것이 좋은데 드시고 싶으시면 조금씩만 드시는게 좀더 낫다고 봅니다 폭음은 몸에 무리가 오기 때문에 더욱더 안좋을수있습니다

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    매일 마시게되면 간이 해독을 위해 매일 일을해야해서 무리를 주게됩니다. 차라리 한번에 많이 마시고 며칠 안마시는게 나아요

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    술을 매일 먹으면 알콜중독 의심이고.. 한번에 많이 먹어도 알콜중독 의심입니다.

    적당한 간격으로 적당히 먹는 것이 좋습니다.

    매일 한두잔은 건강에 오히려 도움이 된다는 이야기도 있었지만 실제로 그렇지 않고 알콜중독일수도 있다는 전문가들의 진단도 있는 만큼 매일이 아닌 간격을 두시고 한두잔씩 하시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 비장한타킨2입니다.

    술은 아예 먹지 않는 것이 좋습니다.

    조금을 먹든 많이 먹든 간에서 해독을 하기 때문에 문제가 생깁니다.