식습관·식이요법건강관리
탈퇴한 사용자

우리가 일상생활에서 여러가지 음식으로 먹는 적색양파는 어떤 영양성분으로 구성이 되어 있는지 궁금합니다

우리가 일상생활에서 양파즙이나 짱아찌같은 여러가지 음식으로 먹는 적색양파는 어떤 영양성분으로 구성이 되어 있는지 궁금합니다.

  • 이정은 영양사blue-check
    이정은 영양사23.05.15

    안녕하세요.

    자색 양파는 다양한 비타민과 미네랄, 항산화물질을 함유하고 있으며, 흰색 양파에는 없는 안토시아닌이라는 항산화물질이 자색 양파에는 많아서 혈압을 낮추는 효과가 있습니다. 이러한 영양 성분 덕분에, 심혈관 질환 예방, 눈 건강, 노화 예방, 간 건강, 피부 미용, 당뇨병 개선, 기억력 향상, 항암효과 등에 매우 효과적인 것으로 일려져 있습니다.