신경외과건강상담
비상한검은꼬리144
비상한검은꼬리14423.04.18

추벽증후군 진단을 받았습니다. 어떠한 진료방식이 있을까요?

나이
성별
남성

안녕하세요.

약 3년전 MRI를 통해 좌측무릅 추변증후군 진단을 받았습니다. 이게 평사시에는 잘 모르겠는데 가만히 있거나 밤에 무릅이 살살 시렵더라구요.

온찜질도 가끔 하기는 하는데 근본적인 치료는 아닌거 같아서 병원 치료중 어떠한 치료를 받으면 좋을지

집에서 좋은 치료방법 혹은 운동을 통한 치료방법등이 있다면 궁금합니다.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    추벽증후군의 경우 대부분 약물치료와 주사치료, 물리치료, 스트레칭과 하지근력운동을 통한 무릎, 골반 주변 인대와 근육 강화를 통해 보존적치료를 하게 됩니다.

    이러한 보존적 치료에도 호전이 없으면 수술적 치료를 고려해볼 수 있습니다.

    정형외과 방문하여 진료 및 치료를 받아보시는 것을 권유 드립니다.