한결같은개미새268
한결같은개미새26821.09.02

화장실 실리콘에끼인 곰팡이제거하는방법요?

화장실이나부엌실리콘에 곰팡이 가 많이끼었는데 어떻게 지울수있을까요? 여름엔 항상 문을열어놓아도 곰팡이는 어느새더럽게 끼여있는데 깨끗하게 지울수있는방법좀 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 전자기타를치고있는베짱이1125입니다.두루마리 휴지와 락스를 이용한 방법입니다 두루마리 휴지를 길게 돌돌 말아 실리콘부위에 살포시 올립니다 그위에 락스를 적당량 적셔서 30분가량 방치한 후 떼어내보세요 깜짝 놀랄 만큼 깨끗해진 실리콘을 보실 수 있을 거에요 락스 사용하실때는 꼭 고무장갑 끼시고 환기도 시켜주세요.

  • 안녕하세요^^

    실리콘 곰팡이 끼기 시작하면 청소를 해도

    얼마 지나지 않아 또 계속 곰팡이가 생기는 걸 볼수 있는데요

    곰팡이 제거제를 사용해도 당분간은 괜찮지만

    얼마 지나지 않아 똑같은 현상을 겪으시게 될겁니다

    가장 좋은 방법은 모두 제거 하시구 곰팡이 방지 실리콘을 다시 쏴 주시는게 좋을듯 합니다

    실리콘 쏘는 방법은 요즘 유트브 영상 보시면 따라하기 쉽게 잘 나와 있더라구요

    그렇게 어렵지만은 않습니다

  • 안녕하세요 질문자님

    실리콘에 곰팡이 때문에 고민이시군요.

    실리콘 곰팡이는 요즘 뿌리면 착 붙는 곰팡이 제거제, 혹은 테잎 형태로 된 곰팡이 제거제, 겔 형태의 곰팡이 제거제 등 여러 제품이 많이 있습니다.

    그 중 저는 홈스타를 주로 사용하는데 물기를 없앤 뒤 제품을 뿌려두고 몇 시간이 지나면 곰팡이가 사라져 원래의 하얀 실리콘으로 돌아온답니다.

    그러나 가장 중요한 것은 곰팡이가 안생기도록 하는 것이겠죠.

    샤워나 설거지 후 실리콘 주변을 닦는 수건, 걸레 등을 비치하셔서 닦아주시는 것을 추천드립니다.

  • 물기에 노출되어있는 화장실이다 보니 무엇보다 환기에 우선적 신경을 쓰셔야 할 듯 합니다.

    바닥 사이사이에 락스를 뿌려주고 그위에 키친타올 이나 화장지로 덮어주시어 마를때까지

    반나절 기다리시면 깨끗하고 하얀 상태의 줄눈이 되어있을겁니다.

    창문의 실리콘에 핀 곰팡이나 욕조위 실리콘마감 세면대등의 실리콘 위에도 이러한 방법으로

    해주시면 동일한 효과를 얻으실 수 있습니다.