교통사고 과실보험
대범한바다꿩103
대범한바다꿩10323.07.26

횡단보도 사고 합의금을 올마를 요구해야할까요?

6월 12일에 초록불 보행중 우회전 차량에 바쳤습니다 한방병원 2주 진단 나왔고 1주 입원하고 아직까지 통원 치료중입디다 합의를 하잖말도없고 합의금은 얼마를 받아야 할까요?

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    2주 진단이 나온 경우 몸에 특별히 문제가 없다면 대인 담당자와 이야기 한 후에 합의금 산출해 달라고 해서 적당한 금액이면

    합의하면 됩니다.

    1주일 입원을 한 경우 산출되는 금액은 약 80만원(도시 일용 근로자 기준) 정도이나 향후에 들어갈 치료비를 미리 받는 형식으로

    합의를 보게 되며 향후 치료비는 대인 담당자에 따라 달라집니다.

    그 금액이 치료비에 미치지 않는다면 합의없이 치룔르 이어나가면 됩니다.

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    우선은 사고의 정도가 중요하실거같아요 입원하셨으면 1주일 휴업손해 통원에대한 기타손배금이랑 향후치료비까지 해서 합의진행하셔야해요. 금액은 딱 정해져있지는 않아요 해당사고에서 선생님이 피해본만큼 아픈정도만큼 납득이가실정도의 범위내에서 진행하시면됩니다!