기타 고민상담고민상담
투기두기투두기
투기두기투두기23.06.08

유통기간 지난 케첩 먹어도 되나요?

보시다 시피 3달좀 안되게 지났습니다.

제가 장이 약해서 선뜻 먹질 못하겠네요.. 여러분들이라면 먹었나요? 정말 이상이 없다면 먹을자신은 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    보통 케찹은 3개월정도까지 소비기한으로 보고 있기 때문에 계속 냉장보관하셨다면 드셔도됩니다

  • 안녕하세요. 깜찍하고귀여운너구리와곰돌이16입니다.

    유통기한은 말그대로 유통기한이지 섭취기한은 아닙니다

    냉장보관하셨다면 상하지 않았을수 있으나 그래도 드시지 않는걸 권해드립니다

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    이정도 유통기한 지난 케찹이라면 드셔도 관계없습니다. 어차피 개봉하면 보통 유통기한 지날 때까지 다 먹지도 못합니다.

  • 최근 유통기한에서 소비기한으로 품질 유지에 대한 용어가 바뀌었는데요~

    유통기한은 실제 소비가 가능한 기한 보다 짧습니다.

    회사마다 제품마다 다르지만, 유통기한은 보통 못먹는 시점의 0.8배 소비기한 0.9배 정도로 생각하시면 됩니다.

    하지만 이 소비기한은 올바른 보관을 잘 지켰을때 가눙합니다. 평소에 뚜껑을 잘 닫고 냉장보관하셧다면 한번 살짝 드셔보시고 드시깅 추천합니다 :)