케첩도 유통기한이 있을까요? 먹으면 안되나요?

케첩은 오래먹어서 유통기한을 신경안쓰고

그냥 먹었는데 티비에서 케첩도 유통기한이

있다고 하더라구요. 케첩도 유통기한이 있을까요?

유통기한 지난것은 먹을수가 없는건가요?

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

케찹 유통기한은 보통 6개월이라고 합니다. 하지만, 유통기한이 지나고 3개월 정도는 냉장보관을 하면 먹을 수 있다고 합니다.

소비기한이 유통기한 지나고 3개월이라고 합니다.

따라서 말씀해주신 유통기한 지난 3개월정도 까지는 괜찮지만 그 이상이 되었다면 안먹으시는게 좋습니다.

    안녕하세요. 눈누난나내가니누나야입니다. 케챂도 유효기간이 있어요. 만약 유효기간이 지났다면 왠만하면 버리시는걸 추천드립니다..먹고 괜히 탈나시면 안되잖아요

      안녕하세요. 가즈으앗입니다.

      케첩 유통기한 있습니다.. 몇일은 괜찮지만 확인잘해보고 드셔야합니다 잘확인하세요!!!!!

        안녕하세요. 달리는치타82입니다.

        냉장보관 케찹이라면 유통기한 6개월까지는 거뜬할겁니다. 그래도 혹시 모르니 한번 맛보시고 이상하다싶으면 버리시면 됩니다.

          안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

          케찹 마요네즈 머스타드 소스 모두 유통기한이 있습니다 유통기한이 지났다 해서 바로 버릴 필요는 없고 많이 지나지 않았고 상태가 괜찮다면 먹어도 괜찮다고 생각합니다

            안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

            케첩도 유통기한이 있습니다. 개봉 후에는 바로 냉장보관 하시고 유통기한이 지난 제품은 드시지 않는것이 좋습니다.