에어컨 켤때 곰팡이 냄새 비슷하게 나요 해결방법이 있을까요

작년에 에어컨 청소업체 불러 청소후 몇일전까지 괜찮았는데 며칠전부터 에어컨을 켜면 냄새가 납니다

해결방법이나 좋은 노하우 있으면 알려 주세요

총 7개의 답변이 있어요.

활달****

안녕하세요. 활달한노루117입니다.

에어컨 냄새 제거 방법

1.주기적으로 에어컨 필터를 청소한다.

필터는 물세척 가능합니다.

2.에어컨 전용 스프레이를 사용한다.

냄새 빼신다고 향기나는 제품 아무거나 뿌리시면 안됩니다.

3.실외기 청소

실외기에 먼지가 많이 쌓이면 성능저하와 냄새를

동반합니다.

    안녕하세요. 너그러운물소206입니다.

    에어컨 냄새 제거는 에어컨용 구연산이 제품에 나와있습니다

    에어컨 필터를 제거하면 보이는 실내기 열교환기에 에어컨용으로 나온 구연산을 뿌려놓으면 냄새가 제거됩니다

    위 방법으로 에어컨 냄새제거 하시면 도움이 될 겁니다~

      에어컨 켤때냄세 제거및 관리에 대하여 말씀드리겠습니다

      첫번째 온풍으로 5분정도 켯다가 냉풍으로 켜시면 되고요

      끄실때는 꼭있지마시고 송풍으로 말리신 다음에

      오프하시기 바랍니다

        안녕하세요. 하얀매사촌83입니다.

        필터교체나 에어컨 탈취제 사용해보니

        곰팡이 냄새가 따로 나지 않더라구요

        그리고 에어컨 사용 후 마지막에 송풍으로 하며 찬기운을 좀 빼고 끄시면 안에 습기가 남기않아 더 잘 관리할 수 있습니다

          안녕하세요. 총메93입니다.

          곰팡이냄새가 난다면 에어컨 내부의 검팡이가 껴서 그렇습니다

          에어컨 필터를 청소하거나 냉각핀 청소를 해야합니다

          그리고 에어컨을 끄실때 바로 끄시지마시구 송풍모드로 10에서 30분정도 에어컨을 충분히건조시키고 끄시길 바랍니다

            안녕하세요. 리하파파입니다.

            에어컨안 팬에 곰팡이가 서식해서 냄새가 나는겁니다

            일단 에어컨 모델을 확인하시고 검색해보시면 셀프분해방법이 나오는데요

            분해를 하셔서 청소를 해주시면 냄새도 잡고 에어컨을 깨끗하게 청소하실수 있습니다

            질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

              안녕하세요. 꿀고구마입니다.

              에어컨 필터를 한번 교체해보시거나, 에어컨을 켤 때 창문을 열어 환기를 시켜주시거나, 에어컨 부착용 방향제를 구입해보시면 도움이 될 것 같습니다. 감사합니다😄