영양제약·영양제
신통한스컹크164
신통한스컹크16423.05.29

종합비타민을 먹으면서 루테인을 추가해도 되나요?

나이
성별
여성

종합비타민(센트룸)을 먹고 있는데 루테인 지아잔틴 을 추가해서 먹어도 될까요

중복되는 영양성분이 있으면 문제가 되나요?

알려주세요

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    종합비타민을 드시며서 루테인을 드셔도 괜찬습니다,

    루테인제품에 비타민에이 성분도 있을 수 있지만 같이 드셔도 괜찬습니다,

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    종합비타민(센트룸)을 먹고 있는 경우 루테인 지아잔틴 을 추가해서 복용을 해도 가능하며 서로 중복과량되는 영양소가 있지 않기에 문제가 되지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    그렇게 하셔도 괜찮습니다. 센트룸 종합비타민에는 루테인 지아잔틴 같은것들이 들어가 있지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    센트룸과 루테인지아잔틴을 같이 복용하시는 경우 비타민A 과다로 이어질 수 있기때문에 용량을 체크하고 복용하시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    종합비타민 센트룸에 루테인지아잔틴을 추가해서 먹어도 돼요.

    비타민A가 겹칠것 같긴한데 15000IU 이상이라면 위험할 수 있어요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !