기타 고민상담고민상담
흰꽃새248
흰꽃새24820.12.03

취준생 멘탈관리법이 있을까요??

취준생입니다. 나름 열심히 살았고 잘 할 수 있을거라 생각했는데 정말정말 안되네요.

물론 나름의 최면이였지만 요새 너무 힘드네요. 그냥 안좋은 생각만 자꾸 나고 집가면 부모님께 죄송해서 들어가기도 싫어지고..월급 조금만 주더라도 일을 하는게 좋을까요..?

그냥 요새 힘도없고 의지도 없네요

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사입니다.

    고민이 많으시겠습니다. 대부분의 취준생들이 겪는 현상입니다.

    현재의 상황으로 인해 계속 준비를 하기에도 눈치가 보이고 그래서 작은 일이라도 할라니

    취업준비에 소홀해 지고, 가족들은 가족들 나름대로 잔소리를 하고 취준생의 마음을 해야려

    줄 곳이 없는 현실입니다.

    하지만 제가 생각하기에는 얼마나 준비를 하고 계신지 모르겠지만 자신이 좋아하는 일을

    하는 것이 가장 중요하다고 봅니다. 직장에 취업해서 이직을 자주들 한다곤 하지만 여러가지 문제로

    인해 이직은 쉽게 결정할 수 없는게 현실입니다.

    스스로 생각해보세요. 내가 하고 싶었던 일이 무엇인지 현재의 노력이 나중에 어떻게 빛을 바랄것인지

    신중하게 생각하는 시간을 가져보시는 것을 권합니다.

    이런 이야기를 나눌수 있는 친구가 있다면 고민상담도 해보시는 것을 권합니다. 글로 고민을 적는 것도

    좋지만 말로써 표현하면 한결 기분이 낳아질 것입니다.