클래식은 나에게 희망을주었어~
클래식은 나에게 희망을주었어~23.11.19

전세 확정일자 받으러 가는데 뭐가 필요한가요?

전세 계약을 하고 나서 확정일자를 받으러 동사무소에 가야 하는데 그냥 신분증만 들고 가도 되나요? 아니면 다른 준비물이 있는지 궁금 합니다.

  • 안녕하세요. 검소하고 계획적인 1879입니다.

    전세계약서 가지고 관할소재 주민센터에 신분증 지참해서 가시면 바로 할수 있습니다

    주민센터 방문어려우면 등기소도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 계약서와 본인이 신분증을 가지고 가야합니다.확정일자는 바로 받아야지 하루라도 늦어지면 나쁜 임대인의 경우는 그 틈새를 이용해서 비리를 저지를 수 있습니다.