살이 너무쪄서 슬픕니다. 살을 빼는 방법에는 어떤것들이 있을까요?

사실 살이 너무 쪄서 고민입니다. 식단을 하거나 헬스를 하거나 운동을 하는것은 알고 있는데 다른것은 무엇이 있을까요? 궁금하네요.

총 10개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 아시는 대로 행동하시면 됩니다 식단과 운동 외에는 다이어트에 없다고 생각하시면 됩니다 약을 먹으면 순간적으로는 효과가 있을지 모르지만 결국 요요 현상이 일어납니다 그러니 쉽게 다이어트 하실 생각은 접으시고 식단 70% 운동이 30%입니다 적게 먹고 운동하면 살은 빠집니다~~

    안녕하세요. 내가그린기린그림참이뻐요입니다.

    저도 최근에 십키로뺐었는데요 아침점심은 평소보다 반공기만드시고 저녁은 정해진 시간에 고구마를 드시는겁니다 간식으로는 방울토마토 조금요 과자같은거는 영 못줄이겠으면 조그만봉투안에 하루양정해놓고 그거만 드시면 됩니다 유산소랑 근력은 꼭하셔야해요

    식단, 수면, 운동 세박자잊지마세요

      안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

      살을 빼려면 먹는 칼로리 이상으로 칼로리를 소비하셔야 합니다.

      하루에 먹는 음식의 전체 양을 줄이시거나 걷기나 달리기, 자전거 타기 등 유산소 운동을 하셔야 합니다.

      이 방법 밖에는 없는거 같아요.

        안녕하세요. 탁월한태양새285입니다.

        먹는 양을 조절 하셔야 할 거 같아요.

        식단도 단백질 위주로 드시고

        인스턴트나 튀긴음식은 피하세요

          안녕하세요. Goldencow입니다.

          이방법 저방법 다 써봐도 식사량을 확 줄이는게 최고의 다이어트 입니다 힘들어도 ㅠㅠㅠ

            안녕하세요. 조용한고니72입니다.

            사실 다이어트는 식단과 운동이 정답이긴 합니다.

            하지만 극단적인 식단과 운동은 단시간에 살이 빠지기는 하나 단시간에 다시 살이 찌거나 더 많이 찔 수 있기 때문에 절대 금물이예요.

            식단도 지금 드시는 양에서 서서히 줄이시고, 운동은 지금 하는 운동에서 서서히 늘리셔야 몸이 적응됩니다.

            다이어트는 수양한다 생각하시고 오랜시간 생각하시고 여유있는게 하시는걸 추천드립니다.

              안녕하세요. 겸손한수염고래162입니다.

              하루 삼시세끼 다먹어도 살이 빠집니다

              규칙적인 식사와 기상 그리고 운동까지하면 되요

                안녕하세요. 재빠른여치50입니다.

                1년 365일 다이어트 중입니다^^;

                안먹고 빼보고 약도 먹어보고 다 해봤는데

                요요가 안올수 없더라구요

                지금은 특별한 식단 조절 없니 꾸준하게 헬스장 다니면서

                웨이트 러닝머신 하다보니

                1년 반정도 조금씩 조금씩 살 빠지면서

                12키로 정도 빠졌습니다 요요도 없구요

                운동 없이 살 뺀다는건 힘들거 같아요

                  안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 식단, 운동 모두 하기 싫은 것들이지요. 강제적인 것들이고 혼자 하려면 잘 안되고...

                  저는 얼마 전에 유기견을 입양했는데, 평소 한달에 한번도 외출을 잘 안 하던 제가 이제 거의 매일 외출하며 산책을 해줍니다. 개에게 산책은 꼭 필요하니까요. 유기견을 한번 입양해보세요. 자연스럽게 건강해집니다. https://youtu.be/f_3PDTjoFKk

                    안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

                    방금 말씀하신 식단조절과 운동(헬스) 방법이 가장 기본인데요. 식단조절이 잘되어야 확실한 효과가 있긴합니다.