대출경제
순수한파리매253
순수한파리매25322.10.21

전세대출 고정금리로 전환가능한가요??????

주택담보대출만 고정금리로 잔환할수 있는건가요?

제가 전세대출이 있어 질문 드립니다..

금리는 계속 오르고 이자는 쌓이고

전세대출 고정금리 전환가능한가요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    전세대출과 관련하여 고정금리로 전환이 가능한 상품이 대부분입니다만

    대출과 같은 경우 개인의 신용도, 상환능력, 직업 등 여러가지 요소가 고려되어

    대출받으신 금융기관에 문의하시는 것이 가장 정확합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    중소기업 청년 전세대출이 있습니다. 1억 원의 전세자금을 1.2% 이자로 대출받을 수 있습니다. 전용 85㎡ 이하 면적과 2억 원 이하의 주택에 대해 1억 원의 전세자금을 1.2% 이자로 대출받을 수 있고 중소·중견기업 재직 중인 만 34세 이하의 무주택자라면 신청 가능합니다. 4년간 연 1.2% 고정금리가 적용되고 이후 일반 버팀목 전세대출 기본금리로 변경 적용됩니다.

  • 안녕하세요.

    주택담보대출뿐만 아니라 시중 은행의 대출 상품에 따라서

    고정금리 상품들이 있습니다. 전환도 가능하구요.

    아무래도 계속 금리인상이 될것으로 보여 전세대출이 있으신 경우

    이율 비교를 해보시고 고정금리 제품이나 저금리로 옮겨보시는걸 추천드려요.