편의점 도시락으로 평일내내 저녁먹어도 이상없을까요

돈도 아끼고 구성이 나름 괜찮아서 자주먹고 있긴한데 자주먹어도 몸에 무리안되고 건강에 해롭지는 않겠지요 저같은 분 있는지 궁금하네요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 편의점 도시락은 평균 나트륨 함량이 하루권장량의 2/3 정도이고 단백질, 지방, 포화지방 함량도 높고 무엇보다 기름을 사용한 반찬이 많고 가격이 싼만큼 좋은 식재료 함량이 적습니다. 가급적이면 집밥을 일주일에 3~4번 정도를 드시기를 추천합니다.

    새침**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    편의점 도시락의 경우 골고루 구성되어있기에 괜찮다고 생각할수있으나

    나트륨이 많이 들어있어서 혈압 및 당뇨를 유발하고 또한 비만을 유발하게됩니다.

    따라서 매끼니 편의점 도시락을 먹지 않는것이 좋습니다.