기타 고민상담고민상담
핑프신
핑프신23.02.28

야간일중 피곤하고 졸릴때 무엇을할까요?

주야간 계속 바뀌면서 일하느라 적응이 안되는데 어떻게 해야 좋을까요? 주야간 하시는분들은 어떻게 견디시는지 궁금합니다!!!!!

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 교대근무는 아무래도 몸이 매번 리듬이 바뀌어 힘든거 같아요~정 너무 졸리면 10분이라도 눈을 감고 있어보면 그래도 피곤함이 좀 사라지는것같더라구요~

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    자리를 잠깐 비워도 될때 옥상에 올라가 바람도 쐬고, 담배도 피우고, 스트레칭하고 내려오면 졸린게 사라지는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 저도 교대 근무를 하는데 운동을 적절히

    해주고 있습니다. 운동을 했을때와 안했을때 정말 차이가 많이 나는걸 느끼고 있어요

    피곤하다고 아무것도 안하면 사람이 무기력 해지더라구요

  • 아이스아메리카노 한잔하시고 스트레칭 으로 몸을 풀어줍니다 뒷목과 등 스트레칭을 해주면 어느정도 풀리게 되는거 같습니다 힘내십시요

  • 안녕하세요. 신통한직박구리32입니다.

    저도 교대가 맞지 않아서 피곤한데 어쩔 수 없더라구요.

    커피라도 마시며 버티는데 몸 축나는 것 같고...

    건강 잘 챙기시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    어쨌든 잠을 쫓으려고 커피를 마시거나 에너지드링크를 마시죠. 그리고 세수나 스트레칭을 주기적으로 하는편이예요

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    주야간 근무는 적응하기가 쉽지 않습니다. 그래서 적응하기 위해서는 먼저 자신의 몸과 마음을 관리하는 것이 중요합니다. 그리고 건강한 생활방식을 유지하고, 자신에게 적합한 수면 습관을 가지고, 신체 활동을 하는 것도 좋습니다. 또한, 주야간 근무를 하면서 다른 사람들과 같이 일하는 것도 도움이 될 수 있습니다. 이런 방법들을 시도해 보시면 주야간 근무에 적응하는데 도움이 될 것입니다.