배부른개리185
배부른개리18523.10.22

물고기를 키우면 수족관 청소는 어떻게하나요

물고기를 키우고 싶은데 수족관 청소가 힘들어요 수족관에 물때도 생기고 어떻게 청소를 해야 하나요 그리고 물갈이는 어떻게 해야되는지??

  • 안녕하세요. 날아라 병아리7787입니다.

    물을 완전히 다 비우면 안된다고해서 저는 반만 비우고 채워넣고요 청소물고기를 넣어놓았어요. 그리고 자갈은 거의 깔지않았어요. 그 사이에 물고기 배설물이랑 먹이 찌꺼지가 가라앉아서 관리하기가 힘들더라고요

  • 안녕하세요. 어린가재158입니다.

    수족관에있는 물고기를 다른병에다옮겨주시고 수족관물다빼신후에 청소 싹 해주시고 물채우신다음에 물고기빼놓으신거 넣으시면 됩니다