네시삼십분
네시삼십분23.01.01
늦잠자는 아이 쉽게깨우는방법있을까요?

늦잠을 자면 깨우기가 너무힘들어요

어린이집다니는데 조금늦게자는날이면 세상모르고 늦게까지자요.어떻게하면 쉽게깨울수있을까요?

  • 안녕하세요. 화려한고라니231입니다.

    저같은 경우는 평소에 아이가 잘가지고 놀거나 좋아하는 장난감가지고 놀자고 하거나 좋아하는 것 먹자고해서 깨웁니다 그리고 다리도 쭉쭉 주물러주니 괜찮드라구요

  • 우리집 손녀 9살 저는 꼭 안아줘요 그리고 귀속말 해요 예쁜 공주님 일어나라구 그리고 왜 일어 나야 하는지 얘기해 줍니다 그럼 잘 일어납니다안녕하세요. 흰수달212입니다.