자동차생활
올곧은이구아나236
올곧은이구아나23623.10.17

대형차량 운전면허 종류와 취득 기준은 어떤게 있나요?

안녕하세요? 제목과 같이 대형차량 면허 종류와 취득 기준이 궁금합니다.

대형차량도 택시와 같이 면허 허가 갯수가 정해져 있다고 하던데 실제 대형차량 운전하려면 어떤 절차를 밟아야 하나요? 덤프트럭, 탱크로리, 추레라 등

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    덤프트럭 탱크로리 등은 1종대형으로

    가능합니다

    그러나 추레라 렉카 는 면허를 따로 접수해서

    시험을 보셔야 합니다

    그리고 면허의 갯수 제한은 없습니다