조용한문어80
조용한문어8022.10.26
곤약은 뭘로 만든 음식인건가요?

곤약은 다이어트 음식으로도 많이 알려져 있습니다.

개인적으로 식감은 좋아하진 않지만 칼로리가 엄청 낮다는데 뭘로 만든 음식인건가요?

  • 안녕하세요. 겨울동화입니다.

    곤약은 열량에 없습니다. 곤약의 재료인 구약감자의 성분은 수용성 식이섬유소로

    소화흡수가 되지 않기 때문에 다이어트시 많이 이용하지요.

    콜레스테롤 수치도 낮춰주고 변의 량을 늘려줘서 변비에도 도움이 되구요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    구약나물의 알줄기로 만든 가공 식품으로 구약을 건조 분쇄 도정해서 만든 만난을 물과만나 점성이 있는 콜로이드액에 알칼리성 응고제를 첨가하여 가열한 후 식혀서 만든것입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    곤약은 구약감자로 만드는 것입니다

    곤약의 재료인 구약감자를 가루내어 응고제를 이용해서 굳힌 것입니다

    ​곤약의 주재료 구약감자는 토란과에 속하는 다년생 초본으로 지하에 구경이 생성되는데

    원산지는 인도, 세이론, 인도지나반도의 남부이며 중국을 거쳐 우리나라에 전래된 식물입니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    곤약은 구약나물의 알줄기로 만듭니다.

    건조하고 분쇄하여 만난을 만든 후

    물과 알칼리성 응고제를 넣어 가열합니다.

    식힌다음에 우리가 알고 있는 묵이나 국수형태로 만들게 되는 것이죠.