팔팔한흑로91
팔팔한흑로9123.06.13

하루에 커피 한잔은 오히려 건강에 좋은가요?

매일매일 커피를 마시는데 하루에 몇잔만 마시면 몸에 좋다는말들이 있는데

커피를 하루 한잔마시는게 건강에 좋은건지 아니면 더 먹어도 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    커피는 간암, 간경변증, 지방간 등의 위험을 낮추는 것으로 알려져 있습니다.

    심장 건강 보호 : 커피는 심장병, 심근경색, 뇌졸중 등의 위험을 낮추는 것으로 알려져 있습니다.

    당뇨병 예방 : 커피는 2형 당뇨병의 위험을 낮추는 것으로 알려져 있습니다.

    알츠하이머병 예방 : 커피는 알츠하이머병의 위험을 낮추는 것으로 알려져 있습니다.

    하루에 커피 한 잔은 오히려 건강에 좋은 것으로 알려져 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    커피를 진심으로 좋아하시는 분은 커피를 하루종일 드시는 분들도 주위에 많이 있는데 그로 인해서 부작용이 있거나 하신다는 말씀을 들은적이 없어서 자주 드셔도 괜찮을것 같습니다.