기타 영양상담건강관리
박식한황로156
박식한황로15623.02.23
번데기의 영양성분이 있나요?.

번데기를 좋아해서 가끔 먹는데요. 먹으면서도 어떤 영양성분이 있는지 궁금했는데 번데기에 들어있는 영양성분은 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    번데기는 주로 고단백 식품으로 유명 합니다. 그리고 칼슘과 철분, 비타민도 있지만

    길거리에서 파는 번데기는 나트륨이나 각종 첨가물이 많이 들어 있기 때문에

    적당히 드시는걸 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 허정현 영양사입니다.

    [ 100g기준 ]

    열량 217kcal

    단백질 22.2g

    그 와 비타민C, E, 철분, 아연, 지질, 칼슘 등의 무기질이 포함되어 있습니다.

    (양념이 된 번데기의 영양성분입니다.)

  • 번데기에는 좋은 영양 성분이 있습니다. 칼슘과 단백질, 비타민B, 오메가3 등이 함유되어 있어 근육 생성에 도움이 되고 철분도 풍부하여 빈혈 예방에도 좋습니다.

    번데기는 이렇게 좋은 성분이 있음에도 과도하게 섭취하실 때에는 복통과 설사를 유발할 수도 있으니 한번에 너무 많은 양의 섭취는 금물입니다.