기타 고민상담고민상담
이도히
이도히22.12.01

여자친구가 삐졌는데 어떻게 해야할까요?

저가 요즘 꼬였다고 하는데 저는 장난칠려고 하는거였거든요 많이 삐져있는데 어떻게 풀어줘야할까요? 평소에는 잘 안싸웠어 가지고 어떻게 풀어줘야하는지 고민이네요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    만나셔서 기분을 풀어주세요.

    사과와 함께 맛있는 음식점이나 이쁜 카페에서 기분전환 시켜주시는게 좋을 것 같아요.

    기분전환이 되면 자연스럽게 마음이 누그러지기 마련이니까요.

    그때 다시한번 사과하면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 동산지킴입니다.

    먼저 왜 삐졌는지 이유를 잘알아보고요~

    원인을 알았으면 사과하고 작은 선물 준비해서 전달해 주세요

    만나서 맛있는 식사하자고 하면 다시는 삐지게 안하겠다고 진심을 보여주세요 ~

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    여자친구 분이 평소에 어떠한 성격 이었던가를 먼저 파악해보세요. 사소한 장난 이었다 할지라도 정색하고 싫어하는 사람 많습니다.

    사람의 성향은 다르니 상대를 조금만 배려하면 좋을 것 같네요.

    장난 친 부분에 대해서 진심으로 사과를 하세요. 그리고 화났을 여자친구의 감정도 헤아려 주시면 더욱 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 배부른개미핥기51입니다.

    장난에 마음이 상한것 같네요. 진정성있게 본인이 잘못한 부분에 대해 용서를 구하시길 바랍니다.

    결국 진지한 대화가 좋은 관계를 만들어갑니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한물소153입니다.

    아마 여자친구분은 그동안 말은 안했지만 서운할 때가 있었던거 같습니다. 이럴때는 내가 기분을 상하게 해서 미안해 장난치려던거였는데 너무 심했나봐 다음부터는 조심하도록할게 미안해 이 말이면 충분할거 같습니다!