양도소득세세금·세무
대견한굴뚝새182
대견한굴뚝새18223.06.18

의료기기 판매 허가증의 경우 일반인도 받을 수 있나요?

안녕하세요, 의료기기 판매 허가증을 일반 사업자도 받을 수 있나요? 의료기기 판매 허가를 받기 위한 조건이 있을까요? 신청하고 돈만 지불하면 허가증이 나오나요?

  • 안녕하세요. 광교세무법인 삼성지점 이용연 세무사 입니다.

    의료기기를 판매하기 위해서는 의료기기법 제 17조 및 같은법 시행규칙 제24조 1항에

    따라 의료기기 판매허가신청을 사업장 관할 시군구청에 해야 합니다.

    통상 의료기기 판매 사업자등록을 한 개인 사업자 또는 법인 사업자가 의료기기 판매업

    허가신청을 하는 것입니다.

    답변이 도움이 된 경우 "좋아요 + 추천" 눌러주시면 감사하겠습니다.