땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.10.08

시행사 도급사 원청사 이런것은 무슨뜻인가요?

공사현장을 보면 시공사는 실제 일을 도 맡아 하는거라 이해가 되는데요. 다른 시행사 도급사 원청사 이런건 무엇을 의미하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    시행사는 돈을주고 공사를 맡기는것이고

    원청사는 시행사에게 돈을 받고 공사를 맨처음으로 맡은 것이고

    도급사는 원청사에서 공사일부나 전부를 불하받아 공사를 진행하는 회사입니다.

  • 안녕하세요. 게으른늑대761입니다.

      • 시행사는 공사 계획 수립, 자금 조달, 공사 계약 체결 등을 수행하는 업체입니다. 시행사는 일반적으로 부동산 개발 사업을 진행하는 업체로, 공사 완료 후 건물이나 시설물을 분양하거나 임대하는 역할을 합니다.

      • 도급사는 시공사로부터 하도급을 받아 공사를 수행하는 업체입니다. 도급사는 시공사와의 계약에 따라 특정 부분의 공사를 수행하며, 일반적으로 시공사보다 규모가 작은 업체입니다.

      • 원청사는 도급사로부터 하도급을 받아 공사를 수행하는 업체입니다. 원청사는 도급사와의 계약에 따라 특정 부분의 공사를 수행하며, 일반적으로 도급사보다 규모가 작은 업체입니다.