정형외과건강상담
꼼꼼한개미핥기98
꼼꼼한개미핥기9824.01.31

손가락 끼임 사고 후 손가락에 힘이 안 들어갑니다

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

1주일 전 손가락이 드럼통 사이에 끼어 병원 진료를 희망하는데 무슨 과로 가야할지 몰라 질문 드립니다.
손 끝쪽 뼈가 골절이며 끝 마디 1cm 정도가 찢겨져 살이 튀어 나왔는데 그 부분은 의료용 테이프로 봉합하여 딱지가 진 상황입니다.
또 다친 손가락의 끝 마디에 힘이 들어가지 않습니다

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    손가락 외상 이후 힘이 들어가지 않는 증상이 있다면 정형외과적 진찰을 받아보시는 것을 권유 드립니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    정형외과 진료가 필요하다고 볼 수 있습니다. 가까운 정형외과를 찾아보시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.