기타 고민상담고민상담
심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.01.28

스마트폰 중독을 이겨낼 수 없나요?

아이들이 요즘 스마트폰만 붙잡고 있어서 중독이 아닌지 걱정이 되는데요. 스마트폰 중독을 이겨낼 수 있는 방법은 없나요? 아이들이 폰을 좀 안하게 하고 싶어요.

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    다른걸 할수있도록 해주는것이 중요하고 부모와 함께할수있는 놀이도 해보세요.

    휴대폰 사용시간을 정해놓는것도 괜찮구요

  • 안녕하세요. 정중한집게벌레284입니다.

    모든사람들이 마찬가지로 세상이발전하듯..

    스마트 시대입니다 밖에나가서 운동을하시거나

    아니면 친구와 또는 가족과 함께보내는 시간을 갖게 되면 도움이 되지않을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우렁찬하운드10입니다. 가장좋은방법은 운동을 하는거에요 저도 달리기나 걷기하면서 조금씩 쓰는 시간을 줄였어요