기타 고민상담고민상담
성실한파리매270
성실한파리매27022.12.03

살찌는것에 강박관념이 있습니다

예전에는 엄청 뚱뚱했었는데. 피나는 노력과 끈기로 엄청난 감량에 성공하였습니다. 그 이후 하루라도 운동을 안하거나

회식 및 행사로 음식을 많이 먹게되면 그게 다 살로갈까봐 후회되고 강박관념이 있는데 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    회식, 행사가 있더라도 먹는 양을 조절하는 것입니다. 그 분위기에 되도록이면 안휩쓸리도록 해야합니다.

    분위기에 휩쓸리면 나도 모르게 음식을 더 많이 섭취하게 되는 경우가 발생하게 되거든요

    먹고 나서 후회 하느니 차라리 정신을 바짝 차리고 조금 소식하는 것이 낫지 않을까 싶습니다.

    그리고 운동을 꾸준히 해주는 것 입니다. 피곤하다고 운동을 쉬면 그게 살로 가기 때문이지요.

    건강한 다이어트를 하세요.

    살을 빼기 위해서가 아닌 나의 건강을 위해서 몸매 유지에 신경쓴다 라는 생각으로 강박관념에서 벗어나시길 바랍니다.

    본인의 노력과 끈기가 있으시다고 했으니 잘 하리라고 보여집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 너그러운벌222입니다.

    회식같이 어쩔수 없이 먹어야 할때는

    그냥 너무 지나친 폭식,기름진 음식 등을

    다 못피하더라도 최대한 피해보시구요

    평소에는 1주일정도는 식단짜서 드시고

    그 중 하루는 원하는 거 먹는걸로 하는게 어떨까 싶네요