산부인과건강상담
순박한제비289
순박한제비28921.12.10

임신에 대한 서로의 스트레스가 많이 받아요

저희 부부가 애기를 생기는걸 많이 기대를 하는데 서로의 노력으로는 잘 안되는것같아용.와이프는 자기가 임신을 못 하는거 같다고 스트레스를 많이 받고 있어용.제가 애기의 씨가 없는것 같기도 하고요.어떻게해야하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 의사입니다.

    난임은 누구의 잘못도 아닙니다. 의학적으로 시험관 아기등 도움을 받을 수 있는 정책이 잘 마련되어 있으니 원인검사에 대해 상처받고 시간을 쏟는것보다 빠르게 결정하여 시술을 받는것도 좋은 해결방향이 될 수 있습니다.

  • 노력을 함에도 불구하고 임신이 잘 되지 않는다면 부부의 심리적인 원인에 의한 것일 수도 있지만 난임 또는 불임 여부도 고려하여야 하겠습니다. 그렇기 때문에 난임 전문 산부인과에 방문하시어 난임 검사를 한 번 받아보시길 권고드립니다. 자연적으로 되지 않을 경우 의학의 힘을 빌리는 것도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 최영곤 의사입니다.

    산부인과와 비뇨기과에 각각 내원하셔서 불임검사를 받아보시길 권유드립니다. 불임의 원인은 남녀 각각 다양하게 존재하며 치료로 호전될 수 있는 경우도 있습니다.