야옹이는애옹이라고울어요야옹애옹
야옹이는애옹이라고울어요야옹애옹24.04.20

술에 금방 안취하는 꿀팁이 있을까요?

제가 주량이 한병인데 오늘 술을 마시는데 같이 마시는 사람들이 너무 잘마셔요 어떻게하면 금방 안취할 수 있을까요? 꿀팁이있다면 알려주세요

  • 안녕하세요. 건조한낙타 245입니다.

    먼저 든든하게 뭔가를 먹고 숙취해소제를 먼저 먹어주시면 술이 취하지 않는데 아주 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 색다른코요테78입니다.

    안녕하세요 😄

    술자리가 있을때 다른 사람들보다 술이 빨리 취해서 고민이시군요^^

    우선 술이 취한다는것은 알콜이 몸속에 퍼지는것인데 이를 지연시키기 위힌 현실적인 방법을 알려드리겠습니다

    첫째 공복에 마시지말기 ~ 알콜이 몸속으로 급속충전되서 좋지 않습니다. 꼭 조금이리도 안주 먹고 시작하기

    둘째 기름진 안주 먹기~~ 알콜흡수를 지연지켜 줍니다

    셋째 물 많이 마시기~~ 알콜을 희석시켜줍니다

    열심히 화장실 다니면 덜 취합니다

    마지막 술 많이 안 마시기 ^^

    참고로 숙취해소제는 비추입니다

  • 안녕하세요. 건장한콜리103입니다.

    술에 안취할순 없고 평소보다 덜 취하고 싶으시다면 술드시기전에 숙취해소제를 드시고 또 술을 마실때 다른 음료말고 물을 자주 드시면 좀 효과적입니다

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    술에 취하는 것은 체질이긴 합니다만.

    술 먹을때 안주 챙겨 먹기. 술을 급하게 먹지 말기 등으로 술 취하는 것을 지연 시킬 수 있습니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.술에 금방안취하고 싶다면 숙취해소제드시거나 물을 수시로 많이 드시면 됩니다.