자괴감을 떨치는 방법을 알고싶습니다

안녕하세요 요즘들어 제 자존감이 떨어지는 느낌을 많이 받는데요, 제가 또래에 비해서 모아둔돈도 별로없고 가진게부족하다는 느낌이 드는데, 어렸을때는 그런걸 개의치 않았지만 나이가들수록 점점 이런부분이 절 옥죄어오는 느낌이드네요..

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

여유롭게 산다는건 숙명같은 겁니다.

돈때문에 한없이 처져있는 당신을 위해서

"당신 뭐야 "라는 책한권 추천합니다.

세상살면서 뭐든 100%일 수는 없는 나를 위해

맘이라도 조금은 여유롭게 즐기면서 살길바랍니다.

아직은 젊고 할일이 많기 때문에 너무 기죽어

살 필요없어요.

나자신을 위해 조금만 더 투자하시고

가장 자신있고 좋아하는 과목을 정해

자격증 취득에 도전해보세요.

취득후 나만의 길을 쉽게 찾을 수 있을겁니다.

방안에서 갖혀서 넘 힘들게 고문하지 마시고

밖으로 나와서 뭐든지 도전해보세요.

시작이 반이다라는 말과 늦었다고 생각할때가

가장 빠른때이다 말을 기억해 주세요.

나중에 후회하지는 않게 해주니까요.

항상 건강한 생활 응원합니다.