보험설계사고용보험 언제부터이고 보험료수준은

보험설계사 고용보험 가입이

7월부터라 하는데 대싱은 어땋게되고

개인 법인으로 구분헤서 그리고 보험료를 책정할때

소득기준을 전년도 수준인지 아님은

사업지기 결정하는것인가요

어느정도 보험료가 들어갈까요?

총 2개의 답변이 있어요.

LEE 법률사무소

안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이성재변호사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

2021년 하반기 부터 보험설계사 등 특수근로 종사자 역시 고용보험의 의무 가입 대상이 되고, 산재 보험도 적용되게 됩니다.

아직 대통령령에서 상세 기준 등이 마련 된것은 아니지만 실업급여는 이직일 전 24개월 중 12개월 이상 고용보험에 가입하고, 비자발적으로 이직한 경우 피보험기간・연령에 따라 120~270일간 수급할 수 있습니다. 참조가 되길 바랍니다.

    변호사김성훈법률사무소

    안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    2021. 7.부터 고용보험 의무가입대상이 됩니다. 소득기준은 전년도 수준으로 결정될 것으로 보입니다.