약 복용약·영양제
모던한베짱이225
모던한베짱이22522.12.16

당뇨약을 먹고있는데 언제 먹는게 좋나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
당뇨 고지혈 중성지방
기저질환
당뇨

올해 당뇨판정을 받아 약을 먹고 있는데

아침에는 당뇨약1알 콜레스테롤약1알 중성지방약1알을 먹고 저녁에는 당뇨약1알을 먹고 있는데

약을 언제먹는게 좋나요 현재 식후에 먹고있는데

아침을 않먹을때가 많아 약을 점심먹고 먹을때도 있고

일정치가 않아 언제 먹는게 좋은지 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    처방받은 모든 약의 이름을 말씀해주시면 정확한 답변 가능합니다.

    당뇨로 처음 진단받으면 보통 메트포르민이 함유된 약을 처방받게 되는데 해당 약은 식사 직후에 바로 드셔야 위장부담이 덜하니 식사 직후에 드시길 바랍니다.

    가급적 시간 지켜서 약을 드시는 것이 좋으며, 아침을 먹지 않으면 원활한 혈당 조절이 어려우니 가급적 소량의 음식이라도 드시는 것이 좋습니다.