기타 고민상담고민상담
단아한부전나비8
단아한부전나비822.10.27

고2인 아이 키가 너무 작아 고민입니다.더 자랄 수 있을까요?더 키울 수 있는 방법은 없을까요?

고2인 쌍둥이 남자 아이들입니다.쌍둥이라 그런지 태어났을땐 작았어도 초등학생때에는 남들보다 크거나 비슷했는데 지금은 많이 작아요.남들은 폭풍 성장하기도 한다는데...키가 더 클 수 있을까요?키울 수 있는 방법은 없을까요?

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    보통 남자의 경우는 사춘기가 시작된 후 가장 빠른 성장률은 보통 1~2년 입니다. 성인으로 육체적으로 발달하는데 2~년이 걸립니다. 16세가 되면 키가 자라지 않으며 보통 18세가 되면 완전히 자라게 됩니다.

    키가 자라지 않아서 걱정이 되신다면 병원에 가서 성장판 검사를 해보세요. 성장판이 닫히지 않았다면 꾸준한 운동과 좋은 식습관, 수면으로 키를 더 키워주도록 하세요.

  • 안녕하세요. 떳떳한조롱이130입니다.

    아침에 일어날때 스트레칭이나 기재개 한번 해주시고 10시 정도에서 자세요 아님 적어도 11시에 자시는 것도 좋습니다