꼼꼼한하마113
꼼꼼한하마11322.08.28

닭을 조리할때 닭 비린내를 잡는 법은?

삼계탕을 만들었는데...

분명 잡내 잡아준다는 황기에 마늘에 인삼까지 넣었는데요.

먹었을때 다른 잡내는 사라진거 같은데 닭 비린내가 나요ㅠ

닭 비린내는 어떻게 잡아야 하나요ㅠ

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    닭냄새를 제거하기 위해서는 손질되 닭을 물에 30분 담그면서 식초를 넣습니다. 요리할때 청주를 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    닭을 먼저.깨끗하게 씻고요..

    닭을 한번 끓는물에 데쳐줍니다..

    소주까지 넣으면 더 좋구요..

    그리고 건져서 그 물을 버리고 다시 삶는데..

    중요한건 데친닭을 또 씻으면 안됩니다..

    찬물에 씻게돼면 냄새나여

    답변이 도움이 됏길 바래여

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    1. 닭의 기름을 가위로 잘라내기

    2. 깨끗이 씻은 닭을 소주와 생강을 넣고 데치기

    이런 과정을 거쳐서 요리하면 요리가 깔끔해집니다.

  • 안녕하세요. 착실한거위8입니다.

    우유에 재워놓으면 비린내도 잡히고 고기가 부드러워집니다 ^^

    그렇다고 너무 오랫동안 재워놓으시면 안됩니다 ^^