pblitz
pblitz24.04.18

이탈리아에서 현지화 된 피자는 뭐가 있을까요?

이탈리아 피자는 유명하잖아요..., 국내에서도 불고기 피자처럼 이탈리아 역시 음식의 본고장 답게 현지화 된 피자가 하나쯤은 존재할 것 같은데요..., 대체 이탈리아에서 현지화 된 피자는 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 질문자님

    크게 다섯가지가 있습니다. 나폴리 피자, 로마 피자, 시칠리아 피자, 칼조네, 알 타글리오 이렇게 인데요.

    1. 나폴리 피자는 얇은 도우와 토마토, 모짜렐라 치즈, 바질을 기본으로 하는 피자입니다.
    2. 로마 피자는 나폴리 피자에서 도우가 더 얇은 걸로 생각해 주시면 됩니다.
    3. 시칠리아 피자는 두꺼운 스펀지 같은 도우에 토마토소스, 양파, 양파, 앵초비, 치즈를 올린 후 빵 부스러기를 뿌려 구운 방식입니다.
    4.칼조네는 피자도우를 반으로 접어서 구워내는 피자고
    5. 알 타글리오는 사각형 피자입니다.

    이외에도 현지 특산물로 만든 창의적인 피자가 많습니다.
    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드려요 :)