푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.20

컴퓨터를 오래하다 보면 손과 손목이 자주 부어요..

컴퓨터를 오래 하다 보면 손과 손목이 져려오면서 자주 붓는 증상이 나타납니다.

이런 증상때문에 컴퓨터 일을 오래하지 못하고 집중력도 저하되네요

이런 증상 예방하는 좋은 방법 있을까요???

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 컴퓨터에 집중시간을 보통 한시간으로 해서 잠시중단하고 손목운동을 해서 풀어주는것이 좋다고 합니다 수시로 손목스트레칭을 해주세요 그것뿐이라고 하네요.