나미껌딱지
나미껌딱지22.09.10

갈비찜을 좀 더 맛있고 연하게 요리할수 방법 있으면 알려주세요~

매번 명절에 갈비찜을 해먹는편인데 무언가 부족한?! 점이 발생되네요. 갈비찜을 연하고 맛있게 요리할수 있는 방법있나요? 이번 추석연휴때부터 더 맛있게 먹고 싶어요?!

  • 안녕하세요. 와우싱싱불어라🤩입니다.

    일반 냄비가 아닌 압력솥, 압력 전기 밥솥에 해줍니다. 그리고 연육을 부드럽게 해주기 위해서 갈은 키위, 배 정도를 넣어서 부드럽게 해줍니다.

  • 안녕하세요. 검소한소쩍새154입니다.

    요리 20년차입니다 고기 연육작용으로는

    간단하게 파인애플 통조림 국물을 추천드립니다!

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    갈비찜 연육작용을 도와줄 수 있는 키위나 배를 갈아 넣으면 고기가 좀더 연해져서 갈비찜이 질기지 않게 됩니다~