부동산·임대차법률
목마른애벌래17
목마른애벌래1720.10.08

집터에 집을두개지으려고하는데 어떻게 해야지 합법적으로 지을수있나요?

집터에 집이 하나있는데 부모님께서 집을 채우려고 하십니다 그런데 집터에 집을두개짓는데 문제가있다고하더라고요 근대 어떻게절차를 밟아야하며 어찌해야 법적인문제없이 해결할수있을지 궁금해요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    단순히 집터에 있는 집 한채를 허물고 집 두채를 짓는 방법으로만 문의하시면 적절한 답변이 어렵습니다. 어떤 부지에서, 어떤 용도로 활용하던 건물을 허물고 어떤 용도의 건물을 신축하시려는 것인지, 구체적인 내용을 기재하셔야 그에 맞게 답변을 해드릴수 있습니다.