나무 합판으로 된 바닥은 청소를 어떻게 해야하나요?

나무 합판으로 된 바닥에 아이스크림을 흘려서 걸레로 닦았는데도 끈적기리네요. 깨끗하게 청소하는 꿀팁 알려주시면 감사하겠습니다!

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

나무합판으로된 바닥도 물걸레로 닦아주셔도 됩니다.

다만 사용 후 물기를 완전히 제거해 주셔야 됩니다.

나무로 된 바닥은 스팀청소기는 절대사용하면 안된다고 합니다. 이점만 조심하시면 될 듯 합니다.

    안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    합판은 물청소나 스팀으로 청소하게되면 나중에 들뜸 현상이 나타날수 있습니다

    저같은 경우는 분무기에 소주나 소독용 알콜을 넣고

    더러워진 부분에 뿌려서 마른천으로 닦아주면 깨끗하게 닦이더라구요

    참고하셔서 깨끗한 청소되시길 바랍니다