유산균과 콜라겐 언제 먹는게 좋은가요?

유산균과 콜라겐 언제 먹는게 좋은가요~?

유산균 - 저녁 식후 복용 또는 아침 공복

콜라겐- 취침 전

건강보조제로 먹고있는 유산균과 콜라겐

언제 먹는게 더 효과적일지 답변 부탁드립니다!!!!

총 2개의 답변이 있어요.

참약사 하남스타약국 대표약사

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

유산균은 일반적으로 아침 공복에 드시는 게 좋을 것 같지만

제품에 따라서, 그리고 개인 효과에 따라서 저녁에 드셔도 무방합니다

콜라겐도 공복이 좋고 취침전에도 상관없습니다

답변이 도움 되셨길 바랍니다

    참좋은약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    유산균과 콜라겐 언제 먹는게 좋은가요~?

    유산균 - 저녁 식후 복용 또는 아침 공복

    콜라겐- 취침 전

    건강보조제로 먹고있는 유산균과 콜라겐언제 먹는게 더 효과적일지 답변 부탁드립니다!!!

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    유산균 - 공복

    콜라겐- 공복에

    복용하세요