걸음이 빠른 거북이
걸음이 빠른 거북이24.04.26

고기를 냉동 후 녹였다가 다시 냉동을 하지 말라는 이유가 무엇인가요

우리는 고기를 다 먹지 못하고 집에서 보관할때 냉동으로 보관을 하는데 냉동 보관 후 먹으려고 녹였다가 남게 되었을 때 다시 냉동을 하는 것이 안 좋다고 하던데 그 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    한번 해동된 고기에 세균이 번식했을수도 있기에 가급적이면 해동이후 바로 처리하는게

    좋습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 고기를 녹일 때 세균이 고기에 많이 번식하게 됩니다. 세균이 번식하게 되면 독성 물질이 많아지게 되므로 이런 상태를 반복하다가 그 고기를 섭취하게 되면 식중독에 걸릴 수도 있으므로 그렇게 하지 말라는 것입니다.

  • 안녕하세요. 크리스토입니다.

    해동시에 세균이 침투할 가능성이 많아 고기의 변실이 유발될수 있습니다.

    같이 얼려있던 세균들도 다시 활동을 시작할테니까요