기타 고민상담고민상담
싹싹한크낙새154
싹싹한크낙새15423.01.26

친구가 만나자고 하는데 만나기 싫을때..

친구가 만나자고 하는데

이유없이 안나가고 싶을때 ?있자나요

저만 그런가요?

가끔은 저는 그럴때가 있는데 ㅠㅠ

혹시 그럴땐 어떻게 거절하시나요?

계속 나오라 나오라 하니 너무 귀찮아요 ㅠㅠ기분 상하지 않게 거절하는 방법 있나해서

고민스러워 여쭤봅니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    오늘은 몸이 좋지 않아서 집에서 쉬어야 할 것 같다고 양해를 구해보시는 것이 좋을 것 같습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    저는 가고싶은데 기분도 안좋고 컨디션도 너무 안좋아서 못나갈거같다고 이야기합니다

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    당연히 그럴 때도 있지요 ~

    저는 너무 피곤하다고 하거나 내일 출근이 일찍이라 힘들다고 말합니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    매일이 나가고 싶어도 가끔은 그럴 때가 있는게 사실입니다.

    그럴 때는 몸이 아프다거나 선약이 있다고 하시고 거절하시면 됩니다.