아이가 성장이 좀 더딘것 같아요

키는 69정도 몸무게는 몇달째 7kg을 넘어가지 않네요

옹알이 걷는 거 따라하는 거는 잘 하는거 같아요

성장이 좀 더딘것 같아서요..

너무 늦게 자서 애가 안 크는 걸까요..

2개월동안 몸무게 1kg늘었어요....

다른 아이들은 적어도 9kg는 나간다고 하는데

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 양해욱 육아·아동전문가입니다.

아이가 이유식도 하고 스스로 저작활동을 하며 음식을 씹어먹기 시작하고 다양한 음식을 먹기시작하면 또래보다 더 휼륭하게 성장할 수 있습니다.

천천히 아이에게 다양한 음식을 시도해보세요.

    안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들 성장에 좋은 음식은 단백질을 끼니 때마다 챙겨 주는 게 좋습니다.

    소고기, 돼지고기, 생선, 두부, 계란 등

    그리고 칼슘이 풍부하게 들어 있는 우유. 치즈.멸치 등은 키 성장에 도움이 됩니다

    잠을 푹 자야 아이도 잘 클 것입니다.

      안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

      아이의 성장이 더딘 것 같아

      걱정된다고 하신다면

      칼슘 철분등의 영양제를 잘 챙겨주시는 것도 좋습니다

        안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

        아이가 성장에 어느정도 차이가 있을 수는 있습니다

        너무 걱정이 되신다면 아이 병원에 가서 발달 검사를 받아보시는 것도 좋을 것 같급니다

          안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

          현재 개월수가 얼만지 알수가 없으나 영유아 검사시 키나 몸무게가 기준미달이 아니라면 크게 걱정할것은 아닙니다.

          몸무게가 너무 적다면 식사량을 늘려보는것도 하나의 방법이될수있을것입니다.

          다른아이와 비교하기보다는 성장기준표를 참조하면 좋겠습니다.

            맑은소리언어센터

            안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

            숙면은 키 성장에 도움이 됩니다.

            잘 먹고 잘 자야 키도 크고 건강해집니다.

              한울발달상담센터

              안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

              아이들마다 성장과 발달은 다소 차이가 있을 수 있으니 너무 걱정마세요.

              식사도 충분히 하게하고 22시부터 02시 사이에는 무조건 재우신다면

              몇달 뒤에는 아이가 쑥쑥 클 것이니 너무 걱정마세요.