여름아부탁해
여름아부탁해24.04.16

명절때 받아온 나물류 음식들 어떻게 하시나요?

명절때 가면 항상 부모님이 나물류 음식을 많이 주시는데요.

받아온 나물류 음식을 어떻게 하시나요? 애들이 나물을 좋아하지 않아서

그전까진 많이 버리곤 했는데요.

나물을 활용해 맛있는 제2의 음식을 만들 방법은 없나요?

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    명절 때 받아온 나물 음식들의 경우에는 저 같은 경우는 비빔밥을 하거나 국에 넣어서 많이 사용을 했습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    명절때 받은 나물은 비빔밥을 만들어서 먹는게 가장 편한 방법이고 빠르게 소비할 수 있는 방법입니다

  • 안녕하세요. 명랑한텐렉5입니다. 저는 항상 나물을 싸가지고 오는데요. 나물이 생각보다 빨리 쉬어서 냉장고에 넣놨다가 비빔밥. 나물전으로 해먹어요^^^

  • 안녕하세요. 비범한염소186입니다. 나물로만들수있는음식은비빔밥이외에는특별히만들음식이없는것같습니다조금만가져오시는걸로추천합니다